お品書き

こちらのページでは、和食処髙さか自慢のお料理をご紹介しております。
愛知県三河一色産のうなぎをはじめ、食材の一つひとつにこだわり、丹精を込めた熟練の調理法で特別な一品をご提供します。
株式会社若菜様のお漬物や山田酒造株式会社様の地酒も取り揃えていますので、「蟹江町の最高の味」をぜひご賞味ください。

ひつまぶし

  • ミニひつまぶし


     
    (鰻2切分、薬味、お出汁、お漬物)税込1,430円
  • ひつまぶし


     
    (鰻5切分、薬味、お吸い物、お出汁、お漬物)税込3,135円
  • 上ひつまぶし


     
    (鰻7切分1本、薬味、お吸い物、お出汁、お漬物)税込4,125円

うなぎ丼

  • うなぎ丼


     
    (鰻3切、お吸い物、お漬物)税込1,925円
  • 上うなぎ丼


     
    (鰻5切、お吸い物、お漬物)税込2,970円
  • 特上うなぎ丼


     
    (鰻7切 1本、お吸い物、お漬物)税込3,960円
  • うな重

    • うな重


       
      (鰻4切分、薬味、お吸い物、お漬物)税込2,530円
    • 上うな重


       
      (鰻7切分1本、薬味、お吸い物、お漬物)税込4,070円

    長焼き

    • 長焼き(単品)


       
      (鰻5切)税込2,475円
    • 長焼き定食


       
      (鰻5切、御飯、お吸い物、小鉢、お漬物)税込3,025円
    • 上長焼き(単品)


       
      (鰻7切 1本)税込3,465円
    • 上長焼き定食


       
      (鰻7切 1本、御飯、お吸い物、小鉢、お漬物)税込4,015円

    白焼き

    • 白焼き(単品)


       
      (鰻 1本)税込3,465円
    • 白焼き定食


       
      (鰻1本、御飯、お吸い物、小鉢、お漬物)税込4,015円

    鰻とご飯のお料理にはお吸物をお付けしています(ミニひつまぶしを除く)

    変更について 肝のお吸物 +110円
    赤出汁 + 0円
    ごはんの大盛 +110円

    エビフライ

    • エビフライ



      税込1,760円
    • エビフライ定食



       
      税込2,310円
    • お子様定食
      ※小学生までのお子様限定メニュー
      (エビフライ、だし巻き玉子、御飯、フルーツ、プリン)


       
      税込1,210円

    一品料理

    • 鰻肝焼き


       
      税込990円
    • うざく


       
      税込1,100円
    • 鰻巻き(小)


       
      税込1,485円
    • 鰻巻き(大)


       
      税込3,465円
    • 出し巻き玉子(小)


       
      税込495円
    • 出し巻き玉子(大)


       
      税込990円
    • 野菜サラダ


       
      税込550円
    • もろこ


       
      税込440円
    • もずく


       
      税込385円
    • 枝豆


       
      税込385円

    うなぎコース料理(2日前までに要予約)※2名様以上でご注文をお願い致します。

    美味しさを追求した当店の極み、うなぎをコース料理でお楽しみください。
    お料理の一部は、〈白焼、刺身、エビフライ〉からお選びいただけます。但し予約人数統一となります。

     

    • うなぎコース〈全7品〉
      肝焼き、鰻巻き、うざく、茶碗蒸し、ひつまぶし、デザートと、
      〈白焼、刺身、エビフライ〉の内、いずれか1品お選びください


      税込5,500円

    • 上うなぎコース〈全8品〉
      肝焼き、鰻巻き、うざく、茶碗蒸し、ひつまぶし、デザートと、
      〈白焼、刺身、エビフライ〉の内、いずれか2品お選びください


      税込6,500円

    • 特上うなぎコース〈全9品〉
      肝焼き、鰻巻き、うざく、茶碗蒸し、ひつまぶし、デザートと、
      白焼、刺身、エビフライの、3品付


      税込7,500円

    ・上記コースは、鰻の苦手なお客様の料理の変更はいたしかねます。
     ジャンボエビフライコースとして、
    エビフライ定食にお刺身・だし巻き玉子・茶碗蒸し・デザートをセットにして、4,600円のお料理でご用意させていただきます。

    コース料理の予約は、3ヶ月前の1日より承ります。
     また仕入れの都合上2日前までのご予約にて承ります。

    尚、上記コース料理は、年末年始・GW・土用丑・お盆期間、7~8月の繁忙期はご提供を休止いたします。

    キャンセルポリシーについて
    ※人数の変更は前日までにご連絡ください。
    ※前日のキャンセルはお料理代の50%、当日は100%を頂戴いたします。ご了承ください。

    お飲み物

    アルコール

    • キリンラガービール 大瓶


       
      税込770円
    • サッポロ黒ラベル 大瓶


       
      税込770円
    • 生ビール(グラス)


       
      税込440円
    • 生ビール(中ジョッキ)


       
      税込660円
    • 生ビール(大ジョッキ)


       
      税込1,100円
    • 角ハイボール


       
      税込440円
    • お酒 大関(小)


       
      税込440円
    • お酒 大関(大)


       
      税込770円
    • 冷酒 山田酒造 醉泉本醸造


       
      税込935円
    • 冷酒 山田酒造 醉泉純米吟醸


       
      税込1,540円
    • 白ワイン ハーフボトル


       
      税込1,500円
      • むぎ焼酎 壱岐 4合


         
        税込3,630円
      • むぎ焼酎 壱岐 グラス


         
        税込550円
      • 芋焼酎 白玉の霞 4合


         
        税込2,860円
      • 芋焼酎 白玉の霞 グラス


         
        税込440円

    プレミアム焼酎

    • 魔王 グラス


       
      税込825円
    • 森伊蔵 グラス


       
      税込1,540円

    ※焼酎はロック、水割り、お湯割りのいずれかでご用意できます。

    ノンアルコール

    • ノンアルコールビール


       
      税込440円
    • ウーロン茶


       
      税込275円
    • コカ・コーラ


       
      税込275円
    • オレンジジュース


       
      税込275円

    平日ランチ 30食限定

    • 月曜日


       
      鰻1切ランチ
      (小鉢、赤出汁)
    • 火曜日


       
      エビフライランチ
      (小鉢、ご飯、赤出汁)
    • 木曜日


       
      鰻1切ランチ
      (小鉢、赤出汁)
    • 金曜日


       
      エビフライランチ
      (小鉢、ご飯、赤出汁)

    •  
      全て価格 税込1,100円

    (年末年始・GW・土用丑・お盆期間等 お休みします)

    テイクアウト  アクセス