お品書き

こちらのページでは、和食処髙さか自慢のお料理をご紹介しております。
愛知県三河一色産のうなぎをはじめ、地元の魚介や食材の一つひとつにこだわり、丹精を込めた熟練の調理法で特別な一品をご提供します。
株式会社若菜様のお漬物や山田酒造株式会社様の地酒も取り揃えていますので、「蟹江町の最高の味」をぜひご賞味ください。

ひつまぶし

  • ミニひつまぶし


     

    1,300円(鰻2切分、薬味、お出汁)税込(1,430円)

  • ひつまぶし


     

    2,850円(鰻5切分、薬味、お吸い物、お出汁)税込(3,135円)

  • 上ひつまぶし


     

    3,750円(鰻7切分、薬味、お吸い物、お出汁)税込(4,125円)

うなぎ丼

  • うなぎ丼


     

    1,750円
    (鰻3切、お吸い物)
    税込(1,925円)

  • 上うなぎ丼


     

    2,700円
    (鰻5切、お吸い物)
    税込(2,970円)

  • 特上うなぎ丼


     

    3,600円
    (鰻7切 1本、お吸い物)
    税込(3,960円)

  • うな重

    • うな重


       

      2,300円
      (鰻4切分、薬味、お吸い物)
      税込(2,530円)

    • 上うな重


       

      3,700円
      (鰻7切分、薬味、お吸い物)
      税込(4,070円)

    長焼き

    • 長焼き(単品)


       

      2,250円
      (鰻5切)
      税込(2,475円)

    • 長焼き定食


       

      2,750円
      (鰻5切、御飯、お吸い物、小鉢)
      税込(3,025円)

    • 上長焼き(単品)


       

      3,150円
      (鰻7切 1本)
      税込(3,465円)

    • 上長焼き定食


       

      3,650円
      (鰻7切 1本、御飯、お吸い物、小鉢)
      税込(4,015円)

    白焼き

    • 白焼き(単品)


       

      3,150円
      (鰻 1本)
      税込(3,465円)

    • 白焼き定食


       

      3,650円
      (鰻1本、御飯、お吸い物、小鉢)
      税込(4,015円)

    鰻とご飯のお料理にはお吸物をお付けしています(ミニひつまぶしを除く)

    変更について 肝のお吸物 +110円
    赤出汁 + 0円
    ごはんの大盛 +110円

    定食

    • 刺身定食


       

      1,800円


      税込(1,980円)

    • マグロ刺身定食


       

      1,800円


      税込(1,980円)

    • エビフライ定食


       

      2,100円


      税込(2,310円)

    • トンカツ定食


       

      1,500円


      税込(1,650円)

    • お子様定食※小学生までのお子様限定メニュー
      (エビフライ、だし巻き玉子、御飯、メロン、プリン)

       

      1,100円


      税込(1,210円)

      ※エビフライをトンカツに変更できます

    一品料理1

    • 鰻肝焼き


       

      900円


      税込(990円)

    • うざく


       

      1,000円


      税込(1,100円)

    • 鰻巻き(小)


       

      1,350円


      税込(1,485円)

    • 鰻巻き(大)


       

      3,150円


      税込(3,465円)

    • 出し巻き玉子(小)


       

      450円


      税込(495円)

    • 出し巻き玉子(大)


       

      900円


      税込(990円)

    • お刺身(3点盛りあわせ)


       

      1,300円


      税込(1,430円)

    • マグロ刺身


       

      1,300円


      税込(1,430円)

    一品料理2

    • エビフライ


       

      1,600円


      税込(1,760円)

    • トンカツ


       

      1,000円


      税込(1,100円)

    • 野菜サラダ


       

      500円


      税込(550円)

    • もずく


       

      350円


      税込(385円)

    • 枝豆


       

      350円


      税込(385円)

    コース料理(2日前までに要予約)※2名様以上でご注文をお願い致します。

    美味しさを追求した当店の極み料理をコースでお楽しみください
    年末年始・GW・土用丑・お盆期間等は お休みとなります

    • ◆ミニ鰻コース


       

      (前菜、お刺身、鰻巻き、ミニひつまぶし、デザート)税込(4,400円)

    • ◆鰻コース


       

      (前菜、お刺身、鰻巻き、茶碗蒸し、エビフライ又は天ぷら、ミニひつまぶし、デザート)税込(5,800円)

    • ◆上鰻コース


       

      (前菜、お刺身、鰻巻き、茶わん蒸し、ジャンボエビフライ1本、ひつまぶし、デザート )税込(6,500円)

    お料理は季節や仕入れ等都合により 内容が変更になる場合がございます。
    上記コースにご希望のお料理をプラスすることも可能ですので ご相談ください。
    鰻の苦手な方は2日前までにご連絡頂ければ 和牛まぶしに変更することができます。
    店舗での会食を控えたいというお客様にはお料理をテイクアウト商品として承ります。
    (食中毒が危惧される季節はお受けいたしかねます)
    コース料理の予約は、3ヶ月前の1日より承ります。
    また仕入れの都合上 2日前までのご予約にて承ります。
    尚、コース料理は年末年始・GW・土用丑・お盆期間等、 繁忙期はお受けいたしかねます。
    誠に申し訳ございませんが 送迎バスのサービスは行っておりません。
    キャンセルポリシーについて
    ※人数の変更は前日までにご連絡ください。
    ※前日のキャンセルはお料理代の50%、当日は100%を頂戴いたします。ご了承ください。

    お飲み物

    アルコール

    • キリンラガービール 大瓶


       

      650円


      税込(715円)

    • サッポロ黒ラベル 大瓶


       

      650円


      税込(715円)

    • 生ビール(グラス)


       

      300円


      税込(330円)

    • 生ビール(中ジョッキ)


       

      500円


      税込(550円)

    • 生ビール(大ジョッキ)


       

      800円


      税込(880円)

    • お酒 大関(小)


       

      400円


      税込(440円)

    • お酒 大関(大)


       

      700円


      税込(770円)

    • 冷酒 山田酒造 醉泉本醸造


       

      850円


      税込(935円)

    • 冷酒 山田酒造 醉泉純米吟醸


       

      1,050円


      税込(1,155円)

      • むぎ焼酎 壱岐 4合


         

        2,600円


        税込(2,860円)

      • むぎ焼酎 壱岐 グラス


         

        400円


        税込(440円)

      • 芋焼酎 白玉の霞 4合


         

        2,600円


        税込(2,860円)

      • 芋焼酎 白玉の霞 グラス


         

        400円


        税込(440円)

    プレミアム焼酎

    • 魔王 グラス


       

      750円


      税込(825円)

    • 森伊蔵 グラス


       

      1,400円


      税込(1,540円)

    ※焼酎はロック、水割り、お湯割りのいずれかでご用意できます。

    ノンアルコール

    • キリン零ICHI


       

      400円


      税込(440円)

    • ウーロン茶


       

      250円


      税込(275円)

    • コカ・コーラ


       

      250円


      税込(275円)

    • オレンジジュース


       

      250円


      税込(275円)

    • コーヒーゼリー


       

      300円


      税込(330円)

    • オレンジゼリー


       

      300円


      税込(330円)

    • 季節のフルーツデザート


       

      400円


      税込(440円)

    平日限定ランチ

    • 月曜日


       

      トンカツランチ
      (小鉢、御飯、赤出汁)

    • 火曜日


       

      鰻中詰めランチ
      (小鉢、赤出汁)

    • 木曜日


       

      エビフライランチ
      (小鉢、御飯、赤出汁)

    • 金曜日


       

      鰻のせ又は、鰻巻きランチ
      (小鉢、御飯、赤出汁)



    •  

      全て価格1,000円


      税込(1,100円)

    (年末年始・GW・土用丑・お盆期間等 お休みします)

    テイクアウト  アクセス